塑料姐妹情! 趁闺蜜熟睡偷金戒 女子获拘役3月罚款3000

来源: 日期: 【字号:大 中 

近日,汨罗法院审理一起盗窃案,被告人罗某打起闺蜜主意,趁其熟睡偷盗戒指,上演塑料姐妹情,自己也因此获刑。

2018年3月24日凌晨4时许,被告人罗某与被害人杨某同床睡在三江镇花桥村某时尚童装店内。罗某趁杨某熟睡之机,将杨某放在挎包内的两个黄金戒指盗走,销得赃款3340元。后经汨罗市价格认证中心鉴定:被盗的黄金戒指价值3810元。

案发后,赃款赃物被公安机关追回返还被害人杨某,并取得被害人杨某的谅解。

法院审理后认为,被告人罗某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。罗某到案后,如实供述了自己盗窃的犯罪事实,对其依法从轻处罚。案发后,罗某主动配合公安机关追回赃物,并取得被害人谅解,对其可酌情从轻处罚。依法判处被告人罗某犯盗窃罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币3000元。