刘和生来汨调研粽子文化产业园项目建设

来源: 日期: 【字号:大 中 

11月5日下午,岳阳市委书记、市人大常委会主任刘和生来到汨罗屈子祠镇,调研粽香小镇及粽子文化产业园建设情况。岳阳市委常委、市委秘书长谈正红,汨罗市委书记喻文陪同调研。

在汨罗粽子文化产业园项目建设基地,刘和生仔细询问园区规划、厂房进度、企业引进等情况,详细了解汨罗粽子产业发展及屈子祠镇粽香小镇建设情况。

刘和生强调,产业项目是高质量发展的重要引擎。汨罗要进一步坚定信心,坚持走特色农业产业发展之路,加快粽子文化产业园项目建设,推进农业产业化发展。要做好结合文章,大力培育龙头企业,突出市场导向,聚焦三产融合,不断增强粽子文化产业的竞争力、带动力和融合力。要坚持规划先行、文化注入和品牌塑造,将特色小镇建设做出实效。

当天,刘和生还实地督查了汨罗市污水处理厂。他强调,要聚焦问题,压实责任,不折不扣落实中央环保督察“回头看”,扎实推进各项环保污染整治工作,确保全面打赢污染防治攻坚战。