【三城同创】初冬已至热情不减!三城同创志愿者寒风细雨中守岗位

来源: 日期: 【字号:大 中 

11月7日,迎来了农历二十四节气中的立冬。冬雨绵绵,寒风习习,但是在汨罗多个交通路口,一批身穿红马甲的文明志愿者依旧坚守在岗位上,劝导过往车辆和路口人们文明出行。

“小伙子,过马路要遵守交通秩序,不要急在一时……”在人民中路与高泉南路的交叉路口,65岁高龄的黄嗲拦住一位准备闯红灯的年轻小伙。黄嗲介绍,因为气温骤降,站在路口等红灯太冷,有一小部分人会无视劝导闯红灯,但是大部分行人都会自觉遵守秩序。“虽然我年纪大了力量有限,但还能发挥余热,只要有需要,我就一定出力。”

“可以过啦小朋友,牵好妈妈的手哦。”城西南路与建设西路路口,刚放学的小女孩和妈妈一起站在人行横道前等待红灯。文明劝导志愿者向记者透露,“现在大多数市民还是自觉了,心中有了讲文明的意识,我们站起岗来都不觉得累了。”

三创办副主任符岳军在路口巡查中表示,志愿者们上午会在街道巡逻,制止车辆乱停乱放,晚高峰在重点路段对闯红灯进行劝导与制止。他们牺牲休息时间,保障道路交通安全,值得敬佩!但是执勤过程中也要注意保暖,特别是上了年纪的志愿者们,上下执勤过程中要注意安全。