大客车偷运野生动物被查 汨罗森林公安野外放生

来源: 日期: 【字号:大 中 

近日,高警局岳阳支队汨罗大队民警在大荆收费站开展百日会战的夜查行动时,查获了一起偷运大量野生保护动物的案件。随后这些野生动物在移交汨罗市森林公安局后被放生。

11月1日晚10时许,民警在对一辆牌照为豫AA9377的大客车进行例行检查时,发现汽车的行李箱中竟夹带了大量铁笼和塑料盒,里面装载着不同种类的野生动物。经民警现场清点,数量共有四十多箱。

“我们对这台大客车进行例行检车的时候发现它的货箱有大量的野生动物,我们就通知了汨罗市森林公安(前来协助)。”高警局岳阳支队汨罗大队民警介绍。

随后,该案件被移送至汨罗市森林公安局做进一步的调查处理。森林公安局工作人员检查清点发现,行李箱的铁笼和塑料盒中装有野兔、狗獾、猪獾、野鸡、野鹭、大麻鹣、栗鹣、绿头鸭等大量省级三有野生动物,具有重要的经济、科研和社会价值。

“因货主不到位,对司机张某某以非法出售、利用、运输非国家重点保护的野生动物的行为罚款16800元。”市森林公安局副局长杨帆介绍。

目前,所有野生动物已经被带至林业科技园和古培镇山中放生。