汨罗食药工商质监局召开创建文明城市工作推进会

来源: 日期: 【字号:大 中 

日前,汨罗食药工商质监局召开创建省级文明城市工作推进会,对当前创文工作中的实地考察目标任务进行部署。

会上,局创建办向9个实地考察创建小组交办了创建全国县级文明城市实地考察任务分解表,重点组织学习了测评标准内容。食药工商质监局分管负责人对创工作提出具体要求:一是要进一步抓好市场主体的证照监管、文明经营、文明消费、消费维权等各项工作,严厉查处违法违规经营行为,努力营造文明经营环境;二是要进一步加大宣传,营造浓厚氛围,张贴“文明餐桌”、“不剩菜、不剩饭”、“禁止吸烟”、“社会主义核心价值观”等宣传画和标识牌,全力营造“创建工作人人有责,从我做起”的创建工作热潮。针对目前学校周边和背街小巷等领域部分小餐饮店铺存在证照不齐、证照未上墙公示和卫生环境有待提升等问题,会议要求各创建小组依法履行监管职能,切实做好相关工作。