打响油茶品牌激发内生动力,林治学调研油茶产业发展

来源: 日期: 【字号:大 中 

雪白茶花盛放山野,褐色茶籽铺满坪院……11月6日,市委常委、常务副市长林治学先后来到三江镇、桃林寺镇,调研油茶产业发展情况。

油茶产业有着较高的经济效益,是山区群众就业增收的重要途径。在三江镇八景村,林治学察看了油茶幼林抚育与低产林改造情况,走访了阳华油茶专业合作社。得知合作社茶籽产量连年增加,并“链接”10户贫困户常年务工,林治学对此予以充分肯定。

随后,林治学实地察看了桃林寺镇合力村油茶丰产林、油茶小作坊加工厂和江北村2018年冬油茶新造整地。林治学指出,发展油茶产业是贯彻乡村振兴战略、落实产业扶贫政策的重要举措。要抓住有利时机,积极培育油茶大户、油茶专业合作社和油茶公司发展,扩大油茶种植规模;落实好油茶产业的扶持政策,确保补助资金到位。要围绕油茶产业深加工,延伸产业链条,提升产品附加值,打响油茶产业品牌,在油茶产业的拓展上培育壮大一批优秀企业,激发油茶产业内生动力。