坚持文明劝导常态化规范化,喻文督查文明创建工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

10月9日一早,市委书记喻文走向街头,站上文明劝导岗,再次践行文明劝导志愿服务活动,督查全市文明创建工作。市委常委、市委办主任舒文治参加。

清晨8点,正是上班高峰期,街上行人、车辆穿梭如织。喻文第一岗便来到建设路与迎宾路交叉口。“斑马线是安全线和生命线,过街请走斑马线。”劝导中,看到有行人乱穿马路,喻文立即上前阻止,并叮嘱他们要严格遵守交通规则,增强安全意识,养成文明出行的好习惯。针对部分路口斑马线过短的问题,喻文当即要求相关部门根据实际情况予以整改,为群众出行提高安全保障。

沿建设路西行,喻文仔细检查文明劝导工作开展、沿街卫生及“门前六包”落实等情况,就具体问题与相关负责人深入探讨,并进行现场交办。喻文强调,各部门单位要认真履责,严格开展文明劝导工作,及时到人到岗到位;要进一步明确职责,充分发挥志愿者作用,坚持不懈规范、劝导不文明行为,引领文明新风尚。相关部门要加强督促检查,促进文明劝导工作落实落细,推进文明劝导常态化、规范化。要加大宣传、教育和引导,督促门店经营者做好门前“六包”。

学校门口拥堵问题备受市民关注。督查中,喻文还专门来到高泉小学路段,实地察看周边环境,听取相关情况介绍和意见建议,研究解决学校门口拥堵难题。