闵秀明赴罗江镇与人大代表座谈

来源: 日期: 【字号:大 中 

为进一步推动人大常委会组成人员联系人大代表、人大代表联系人民群众活动深入开展,10月10日,汨罗市人大常委会在罗江镇召开“双联”工作座谈会。市人大常委会主任闵秀明,副主任易红出席,罗江镇人大代表参加。

今年以来,罗江镇人大把“双联”活动作为代表联系人民群众的有效载体,通过制定方案、成立机构、建立机制,“双联”活动开展得有声有色,联出了民声与民生。目前,人大代表们多次召开座谈会,对全镇部分村民组长、老党员和群众进行了走访,解决难点问题,努力履行人大代表“源于人民、回报人民”的责任。

座谈会上,人大代表们就乡村教育、北沿江大道建设、道路交通安全、空心房整治、美丽乡村建设等各抒己见、畅所欲言,闵秀明逐一点评和回复,并记录在册。

闵秀明对罗江镇田园综合体建设、空心房整治、村民规范建房和全域环境整治等工作给予了充分肯定。他寄语代表们,要强素质、增才干,顾大局、讲政治;创新理念、紧贴实际、敢于为民代言。同时,他要求,要深化人大“双联”工作,突出重点、完善机制、提高实效,积极促进代表作用的发挥;进一步提高代表建议办理水平和效果,加强代表活动服务和保障能力,推进人大代表工作不断取得实效。