杨峰参加文明劝导志愿者服务活动

来源: 日期: 【字号:大 中 

秋雨淅淅沥沥,气温大幅下降……10月9日,市委常委、组织部长杨峰,政协副主席周育林走上大街,开展文明劝导,督查志愿者到岗、劝导情况。

杨峰(中)周育林(右一)参加文明劝导志愿服务活动

建设东路是城区主干道。上午8点,虽然是雨天,路上车辆与行人没有明显减少。杨峰和周育林戴上小红帽,穿上红马褂,从归义广场一路步行至楚天路。沿途看到每一个路口都有两到三名文明劝导员,他们挥舞着小红旗,拉起警戒线,坚守在自己岗位上。

“请站到安全线内等红灯!”在归义广场十字路口,杨峰提醒行人在安全线等待。在进行文明劝导的同时,杨峰向志愿者了解工作开展情况。“行人和小车闯红灯的现象还是很少,摩托车闯红灯和停在斑马线上的现象比较多……”据介绍,自文明劝导活动开展以来,各责任单位坚守岗位,责任路段交通秩序大有改观。杨峰说,要继续做到不缺岗、不松懈,积极发挥文明劝导员的重要作用。